조합원만남살롱(11.1)

가을하늘이 멋진 날

조합원만남살롱을 열었어요.

우리밀쿠키도 만들고 GMO에 대해 재미있게 알아보는 시간을 가졌답니다.

<참여조합원 한마디>

- 체험활동도 재미있었고 알고는 있지만 깊이 생각하지 않았던 진실에 대해 다시 한 번 새기게 되었음

- 좋은 만남이었어요. 유익한 활동과 교육 준비해주셔서 감사합니다. GMO와 글리포세이트 알아갑니다. 함께 만드는 미래 아이쿱. 파이팅!

- GMO에 대해서 조금 더 깊이 알 수 있는 시간이었습니다. 그동안 수박 겉핥기 식으로 GMO에 대해서 알고 있었던 것 같아요. 좋은 시간이었습니다.

- 새로운 지식을 알아가는 시간이 되었습니다. 같은 뜻을 가진 사람들을 만나 좋았습니다.

- 재미있었어요. 같이 쿠키도 만들고 GMO에 대해서도 많이 배웠어요.

- 쿠키 만들기 너무 재미있었어요. 오늘도 더 많이 배우고 갑니다.

- GMO에 대한 상식과 우리 것에 대한 애정을 키울 수 있는 유익한 시간이었습니다. 아쉬운 점은 쿠키의 레시피도 가르쳐주시면 감사합니다.

- GMO, GMO운동에 서명만 했었는데 이제 그 심각성과 문제의식을 느끼며, 보다 더 제대로 식품선택을 할 수 있을 것 같아요.

- GMO식품에 대해 어렵지 않고 재미있게 배워갈 수 있어서 유익했습니다.

- 맛있는 쿠키 만들기도 하고 GMO에 대해서 한 번 더 생각하게 되는 좋은 시간이었습니다. 감사합니다. 골든벨 퀴즈 시간도 즐거웠는데 좀 더 공정한 결과를 선정하면 좋겠네요. 컨닝은 아쉽네요.

- 조합원님들과 함께 쿠키를 만들며 유익한 정보도 듣고 많은 이야기를 배울 수 있어서 매우 즐거웠습니다.

- 우리나라 밀 자급률이 1%대라는 새로운 사실을 알았습니다. 내가 먹는 음식이 어디에서 어떻게 만들어져 오는 가를 아는 것이 가장 중요한 것 같습니다.

- 쿠키 만드는 것도 재미있었고요. 강의도 준비 많이 하신 것 같아 즐겁고 유익했어요.

- 바른 먹거리 건강하게 알고 먹자. 되새기고 갑니다. 글리포세이트도 알게 된 하루였습니다.

- 쿠키 만들기로만 알고 왔는데 GMO에 대한 넓은 정보를 알아서 너무 좋았다. 이런 기회로 좀 더 많은 것을 알아가고 홍보하고 우리 생산물을 많이 쓰면서 농촌 살리기를 하는데 큰 힘이 되었으면 하는 바람입니다.

- 과자 만들러 왔다가 기억 속 꼭꼭 숨어있던 몇 개월 전 읽었던 책의 내용들 복습하고 갑니다.

Total 278
제10회 여수Y아이쿱시…
여수Y생협
제9회여수y아이쿱시네…
여수Y생협
2019년 조합원 한마당
여수Y생협
여도중학교 자유학기…
여수Y생협
제8회 여수Y아이쿱시…
여수Y생협
조합원만남살롱(11.1)
여수Y생협
제7회 여수Y아이쿱시…
여수Y생협
간단고추장 만들기
여수Y생협
제6회 여수Y아이쿱시…
여수Y생협
제5회 여수Y아이쿱시…
여수Y생협
청소년작당
여수Y생협
제4회 여수Y아이쿱시…
여수Y생협
제1회 토마토축제
여수Y생협
제3회 여수Y아이쿱시…
여수Y생협
제2회여수Y아이쿱시네…
여수Y생협
어린이날 체험부스 운…
여수Y생협
참다래생산자 만남의 …
여수Y생협
장흥 무산김 생산자 …
여수Y생협
장흥문학기행
여수Y생협
시민대상 식품안전교…
여수Y생협

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
and or